Minggu, 22 Juli 2012

LAPORAN PENDAHULUAN GANGGUAN KEBUTUHAN NUTRISI


Pengertian Nutrisi

proses pengambilan zat-zat makanan penting dengan kata lain nutrient adalah apa yang manusia makan dan bagaimana tubuh menggunakannya.
Tujuan
·         Pertumbuhan dan perkembangan
·         Mempertahankan status kesehatan dan mencegah penyakit
·         Menyediakan energy untuk berfungsinya organ pergerakan tubuh
·         Mempertahankan temperature tubuh
·         Menyediakan bahan-bahan dasar untuk pergantian dan perbaikan sel
Faktor-faktor yang mempengaruhi
    1)      Fisiologis
a)      Intake nutien
·         Kemampuan mendapat dan mengolah makanan
·         Pengetahuan
·         Gangguan menelan
·         Perasaan tidak nyaman setelah makan
·         Anoreksia
·         Nausea dan vomitus
·         Intake kalori dan lemak yang berlebih
b)      Kemampuan mencerna nutrient
·         Obstruksi saluran cerna
·         Malaborbsi nutrient
·         DM
c)      Kebutuhan metabolism
·         Pertumbuhan
·         Stres
·         Kondisi yang meningkatkan BMR (latihan,hipertyroid)
·         Kanker
   2)      Gaya hidup dan kebiasaan
Kebiasaan makan yang baik perlu diterapkan pada usia toddler
   3)      Kebudayaan dan kepercayaan
Kebudayaan orang asia lebih memilih padi sebagai makanan pokok
   4)      Sumber ekonomi
   5)      Obat dan interaksi nutrien
   6)      Gender

   untuk lebih lanjut download di sini

0 komentar:

Template by : kendhin x-template.blogspot.com